习作园地

偶遇英雄孟关良

来源:本站原创 发布时间:2011-11-29 浏览次数: 【字体:

        一天晚上,我陪外婆去人民医院看病。

  刚走进医院,身穿白大褂的姨夫就冲了出来,他连声说:“快!奥运冠军孟关良来了!快去呀!”于是我向外科病房张望,只见孟关良抱着他的儿子‘航航’迎面向我走来。航航刚刚被钉子划伤了鼻子,他疼得不住地哭。我太激动了,好像听到了自己的心跳“扑通、扑通”。

  我看了一眼孟关良,心中的“给我签个名吧”已经卡在我的喉咙之间,我用一股力量堵住它,怕它造反。于是,我只让我妈妈拍下了我和航航的合影。这时,孟关良来了,我请求他和我合影,他爽快地答应了。

  他用粗壮的手将我搂到他面前,他的温暖直接钻进了我幼小的心灵之中。我激动简直无法相信这是真的。

  姨夫说:“我有一个亲戚,曾和孟关良一起练习,得过市级皮划艇第二名。不过,他后来骄傲了,疏于练习,就被孟关良后来居上了。”

  胜不骄,败不馁。想比人家走的远一点,就得比人家多走几步。

【打印正文】

相关信息